1 Субъекты предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса

Состояние и преспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц 4. Показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и гостиниц, их классификация Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы. Система документации и содержащих в них показатели, образуют информационные потоки на предприятии. По содержанию информационные потоки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма могут быть представлены системой показателей, характеризующей: Все названные группы показателей в процессе анализа, планирования и управления деятельностью предприятия подразделяются на следующие виды: Например, товарооборот оборот предприятия , объем произведенной и реализованной продукции или услуг, численность занятых работников, размер основных фондов, площадь предприятия, количество отправленных групп и т. Качественные показатели характеризуют степень использования всех ресурсов при выполнении количественных заданий показателей. Например, уровень рентабельности, уровень издержек, производительность труда, оборачиваемость, фондоотдача и другие.

Правовая карта в ресторанном меню. Ресторан при отеле

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом. Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям:

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" и отделами крупных компаний в сфере гостинично- ресторанного бизнеса Основы предпринимательства и выбор организационно-правовой формы.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности.

Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах. Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

74323-1 (Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»)

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС / СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ни в форме научной концепции, ни в форме официального (правового) документа . в сферу рестранно-гостиничного бизнеса; развитие конкуренции в сфере .

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами. Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес.

О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое.

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Гостиничный бизнес: как начать свое дело?

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров:

Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) технологии и формы ресторанного обслуживания; особенности предоставления аспекты индустрии гостеприимства: гостиничный и ресторанный бизнес и туризм, правовой менеджмент, кадровую политику, маркетинговую политику и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес как объект управления. Экономическая сущность гостиничного бизнеса и его роль в экономике страны. Комплексная характеристика гостиничного бизнеса. Особенности инноваций и инвестиций в гостиничном бизнесе. Эффективность использования инвестиций предприятиями гостиничного бизнеса. Анализ показателей эффективности в гостиничном бизнесе.

Бизнес-иммиграция в Италию

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками. Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место.

Последние места занимает удовлетворенность условиями труда и профессиональная ответственность соответственно 6-е и 7-е место.

Характеристика гостинично-ресторанного бизнеса как отрасли организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели, Индустрия туризма и гостеприимства - неотъемлемая часть обширнейшей сферы услуг.

Организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Организационно-правовая форма предприятия есть просто форма юридической регистрации предприятия, которая создает этому предприятию определенный правовой статус. По правовому статусу организационно-правовым формам предприятия можно разделить на: Полное товарищество — это товарищество, участники которого полные товарищи в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

Управление предпринимательской деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех его участников. Каждый участник полного товарищества как правило имеет один голос при решении каких-либо вопросов на общем собрании. Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

Полные товарищества распространены преимущественно в сельском хозяйстве и сфере услуг; обычно они представляют собой небольшие по размеру предприятия и их деятельность контролировать достаточно просто. Данная организационно-правовая форма предприятия характерна для более крупных предприятий из-за возможности привлечения значительных финансовых ресурсов через фактически неограниченное число коммандитистов.

Общество с ограниченной ответственностью ООО — учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Ваш -адрес н.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1:

Организационно-правовая форма предприятия есть просто форма распространены преимущественно в сельском хозяйстве и сфере услуг; обычно.

Открытое акционерное общество Рис. Классификация организационно-правовых форм бизнеса Как видно из схемы, все организации можно разделить на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие организации ставят своей основной целью получение прибыли. Некоммерческие выбирают какие-либо другие цели благотворительные, научные, культурные и др. Некоммерческая организация может вести предпринимательскую деятельность, но вся извлеченная ею прибыль может быть использована лить внутри организации, она не распределяется между соучредителями.

Статус коммерческой или некоммерческой организации закрепляется в ее учредительных документах. Предприниматель без образования юридического лица ПБОЮЛ является частным лицом, а не организацией, поэтому выделен на схеме отдельно. Бизнес как таковой может вести либо ПБОЮЛ, либо коммерческая организация, поэтому на остальных организационно-правовых формах мы здесь останавливаться не будем.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

На праве хозяйственного ведения ст. Организационно-правовые формы коммерческих организаций Производственный кооператив ПрК представляет собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его 92 членами участниками имущественных паевых взносов. Особенностями ПрК являются приоритетность производственной деятельности и личного трудового участия его членов, разделение имущества ПрК на паи его членов рис.

Кооперативы и организации с участием рабочих в управлении и прибылях, послужившие распространению в смешанной экономике, имеют определенные преимущества перед компаниями предпринимательского типа в производительности труда, социальном климате и трудовых отношениях, распределении доходов.

Например, в сфере услуг в США к малым относятся фирмы с годовой выручкой 2,5 - 14,5 млн. Существуют следующие организационно- правовые формы предприятий: .. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса.

То есть, чисто экономический показатель - ограничение численности - дополняется ограничением в отношении вида собственности предприятия качественной характеристикой. Предприятия, осуществляющие несколько видов хозяйственной деятельности многопрофильные , относятся к малым по критериям того вида деятельности, который занимает наибольшую долю в объеме реализации продукции работ, услуг.

С правовой точки зрения малое предприятие является особым хозяйствующим субъектом, отличающимся от других только своим размером. Главное, что дает статут малого предприятия - определение налоговых льгот и сисе темы защиты предпринимательской деятельности. Предприятие может утратить статус малого: Поэтому, для того чтобы не потерять статуса малого предприятия, необходимо следить за двумя показателями: Если эти показатели выходят за установленные пределы, предприятие не прекращает своего существования.

Оно продолжает функционировать, но лишается права на получение тех льгот, которые установлены для малых предприятий. Малое предприятие может быть создано: Кроме того, малые предприятия могут создаваться совместно с государственными органами, предприятиями, организациями и гражданами. В этих случаях предприятие, объединение, организация, из которого выделилось малое предприятие, выступает его учредителем.

Существуют следующие организационно-правовые формы предприятий:

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"